2014年01月21日

海老芋とパルミジャーノのポタージュ

DSC_3486.jpg

海老芋好きが高じてポタージュも作ってみました。
なかなか良いです。
黒こしょうとパルミジャーノのクルトンを添えようと思います。



余談
全く知りませんでしたが、、
我が故郷、磐田市は海老芋の一大産地らしいです。
幼少期より良く食べていたのかも知れません。

出会っちゃった!と思ったら、幼なじみだった。。










posted by mazenta staff at 15:18| Comment(0) | TrackBack(0) | menu
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/85712846

この記事へのトラックバック