2008年11月18日

続・ヌーヴォー情報!

ヌーヴォーフェアー(19・20・21・22日)4日間に
ご提供するワインリストです。
※19日は解禁パーティー22時〜(モンドールチーズをサービス)

★マルセル・ラピエール/ボジョレー・ヌーヴォー2008
【マルセル・ラピエールの特徴】
補糖しない。 (葡萄の糖分が足りない時に糖分を加える事をしない。)
培養酵母ではなく、葡萄の皮に付く天然酵母で醗酵させる。
除草剤を一切使わないで葡萄を育てる。
酸化防止剤を加えない。
ろ過せずに瓶詰めする。
最新技術によって大量生産で安定したワインを生産する造り手が多い中、
昔からの製法をかたくなに守り続けている造り手のワインを是非!
抜栓時に感じる独特な香りは天然酵母からくる自然の恵みです。
上品ないちごジャムのような香りの真のボージョレ・ヌーヴォーを
解禁日のお祝いとしてお楽しみください。
その他
★フィリップ・パカレ/ボジョレー・ヴァン・ド・プリムール2008
★ジャン・フォイヤール/ボジョレー・プリムール2008
上記3種のボジョレーヌーヴォーをご用意します。
ボトル・グラス売りもございますが、
一度に3つの味が楽しめる
3種のテイスティングセットもございます。


お酒が弱い方や苦手な方に
お待たせしました!フランス産の
白ワイン仕込み用ぶどうジュースに続いて
赤ワイン仕込み用ぶどうジュースも入荷しました。
もちろんビオです。(底に澱がたまっています)
一度飲んでみて下さい。
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posted by mazenta staff at 14:04| Comment(0) | TrackBack(0) | フェアー
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